沖縄はマンゴーの季節到来!美味しいマンゴーの見分け方・切り方
スポンサーリンク
2020年、沖縄はもう夏です!
マンゴーが実る時期になりました。
知り合いのマンゴー農家にお邪魔し、
マンゴーを購入。
夏の風物詩をGETしました!
子供達もマンゴーが大好き。
美味しいマンゴーの食べ頃の見分け方わかりますか?
美味しく熟したマンゴーは表面にテカリが出てくるそうです。
香りも甘い香りがしてくるのが、食べ頃です。
ではでは、
マンゴーの綺麗な切り方はどうでしょう?
マンゴーは真ん中に大きな種があるので、
それを避けながら、切ります。
マンゴーの形は、少し楕円形になっています。
種の形にそって楕円形になっているため、
平べったくなっている部分を立てて切るのがコツです。
マンゴーのお味は・・・ん〜甘い!
フレッシュなマンゴーは最高です!
綺麗なマンゴーは贈答品に。
少し傷がついたり、小さかったりするマンゴーは贈答用にできないからと
いただきました。
いつもありがとうございます。
実は小さいマンゴーもめちゃくちゃ美味しいんですよ。
小さいマンゴーは、りんごのように皮をむいて丸かじり!
少し固めで、でも甘くておいし〜です。
最近はマンゴーも夏の定番になってきていますね。
今年の夏はマンゴーいかがでしょうか!